打從上次學瑜珈到現在,已經偷懶了好幾個月了,尤其是最近天氣又冷,更加不想運動,只想早點躲進棉被裡取暖。

記得開始接觸瑜珈時,是在住家附近的活動中心,大約上了三個月(嗯~是有偷懶過幾次),後來好不容易撐完結束後,就沒再繼續下去了。但其實心裡是知道精神或健康是真的有變好(應該是說只要有運動,身體自然會健康),但就真的是懶惰;後來又被說服再參加了一次為期一個月的瑜珈課程,是之前在銀行的同事她們分行請的老師,去了幾次差點遁入空門(因為老師邊做邊闡揚佛法........),而且越做越想睡覺,後來就放老師鴿子了。

最近wh也請了瑜珈老師,被同事拱著去上瑜珈課,一直說老師授課內容是動靜皆宜,一半瑜珈一半律動(因為總覺得我還是比較偏好動感一點的,像是有氧之類的),最後終於被說動了,決定過年後,找回自己的健康啦!

PiN的os:剛剛看到一則新聞,偷偷貼給大家看一下,運動時記得也要保護好自己喲~

練瑜伽小心!記得暖身 趴跪膝蓋軟骨易發炎

可以讓人放鬆身心的瑜珈,現在變成熱門運動,不論中外都是如此,不過從事這種活動的民眾也要當心,如果姿勢不夠正確,恐怕健身不成,反有傷身之虞。


現代人生活忙碌,學習瑜伽已成為一種時尚的運動,但是瑜伽的體位有部分動作,例如後彎、下腰和扭轉等,美國醫師提醒如果不小心,將會造成運動傷害,尤其是跪和趴等彎曲的動作,容易讓膝蓋軟骨發炎。


整型外科醫師:「如果你做不習慣的動作,又過度伸展,那你的肌肉和脊椎會發炎,如果別人做平衡動作你無法做到時,就不要試了,因為你可能跌倒或受傷。」


會痛的動作不要勉強做,因此在做之前,最好先有暖身運動,避免身體在僵硬時不當轉動;另外在做各種動作時,隨時提醒自己下巴要內收,讓頸椎拉長一些,並保持整條脊椎是自然狀態才不會使得頸部過度扭轉或後仰,而造成傷害。

ppinn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()